sábado, 13 de novembro de 2010

Cogumelos, líquenes, musgos, heras

























































































































































Hoje, logo pela manhãzinha, um dos caminhos que percorri em caminhada, estava assim com este panorama de cogumelos, tão bonitos como perigosos. Estes, felizmente, só para apreciar, pelo menos para mim que não sei distinguir os comestíveis dos não comestíveis.
Todos os anos, em Portugal, surge alguma notícia, de alguém que morreu por ter ingerido cogumelos venenosos. Eu como cogumelos mas só os cultivados. Dos outros que se veêm à venda ainda não tive coragem de provar mas oiço dizer que são uma delícia.

4 comentários:

Presépio no Canal disse...

Que lindos cogumelos! :-)
Tambem nao sei distinguir os comestiveis dos nao comestiveis.
Gostei muito das fotos :-)
Continuacao de bom fim-de-semana!

Maria Paula disse...

Também sou uma apaixonada por cogumelos,gostei muito das fotos, num dos ultimos fins de semana que estive na Graça também tirei umas fotos muito engraçadas de cogumelos, espero que continue com o seu blog que acho muito interessante!...

Luisa disse...

Isabel,

É imperdoável mas, aconteceu! Escrevi as receitas e, depois não as enviei, só agora dei por isso.

Beijinho

Continuação de Bom fim de semana

Luísa


Ovos
Espargos

Cozem-se os espargos em água temperada com sal, de modo a preservar a textura e o sabor, escorrem-se. Põem-se em cima de um pano para lhes absorver a humidade e corta-se-lhes a parte tenra em rodelas grossas. Misturam-se nos ovos quando saem do lume, tendo reservado alguns inteiros para guarnecer a travessa.

Esta receita é do Livro “Pantagruel” de Bertha Rosa-Limpo

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Ovos Mexidos com Espargos – Alentejo

200 g de espargos bravos
2 colheres (de sopa ) de azeite
50 gr de manteiga
6 ovos
sal
3 dentes de alho

Cortam-se os espargos miudinhos e escaldam-se com água a ferver.
Escorrem-se. Levam-se ao lume as gorduras com os dentes de alho e os espargos. Deixam-se refogar em lume brando, para cozer os espargos.
Misturam-se os ovos já batidos, temperados com sal e pimenta, deixando-se cozer, mexendo sempre.

Do Livro “Cozinha Regional Portuguesa” de Maria Odette Cortes Valente

Margarida disse...

QUANDO ERA PEQUENA ÍA COM OS MEUS PRIMOS APANHAR COGUMELOS PARA COMER.
ELES CONHECIAM E FELIZMENTE NUNCA ACONTECEU NADA DE MAL CONNOSCO, ERAM DELICIOSOS.
MAS FIQUEI COM UM MEDO HORRÍVEL QUANDO OUVI NA RÁDIO NA ALTURA QUE TINHA MORRIDO UMA FAMÍLIA INTEIRA POR COMEREM COGUMELOS VENENOSOS , E EU NUNCA MAIS APANHEI NEM COMI...
MAS SÃO DE GRANDE BELEZA LÁ ONDE ELES NASCEM ISSO SÃO...
BJS